Pat
J-GLOBAL ID:200903032377702500

コーヒーホワイトナー

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 岡田 数彦
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999245042
Publication number (International publication number):2001069910
Application date: Aug. 31, 1999
Publication date: Mar. 21, 2001
Summary:
【要約】【課題】保存中に固化したり、コーヒーや紅茶に入れた際に脂肪や乳蛋白質が分離しない安定な品質を有するのみならず、冷凍保存して、使用時に解凍してもゲル化(ボテ)が発生しない冷凍・解凍安定性に優れたコーヒーホワイトナーを提供する。【解決手段】主構成脂肪酸がベヘン酸であり且つエステル化度が50%以上であるポリグリセリン脂肪酸エステルを油相中に含有する水中油型エマルジョンから成るコーヒーホワイトナー。
Claim (excerpt):
主構成脂肪酸がベヘン酸であり且つエステル化度が50%以上であるポリグリセリン脂肪酸エステルを油相中に含有する水中油型エマルジョンから成るコーヒーホワイトナー。
IPC (2):
A23C 11/04 ,  A23L 1/19
FI (2):
A23C 11/04 ,  A23L 1/19
F-Term (22):
4B001AC06 ,  4B001AC07 ,  4B001AC15 ,  4B001AC17 ,  4B001AC40 ,  4B001AC46 ,  4B001BC02 ,  4B001BC06 ,  4B001BC07 ,  4B001BC08 ,  4B001EC53 ,  4B025LB20 ,  4B025LE07 ,  4B025LG14 ,  4B025LG16 ,  4B025LG19 ,  4B025LG24 ,  4B025LG32 ,  4B025LK01 ,  4B025LP01 ,  4B025LP10 ,  4B025LP12
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • 水中油型乳化食品
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平5-346863   Applicant:日清製油株式会社
  • 水中油型乳化油脂組成物
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平5-020762   Applicant:雪印乳業株式会社

Return to Previous Page