Pat
J-GLOBAL ID:200903033335450753

起泡性乳化油脂組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996245813
Publication number (International publication number):1998088184
Application date: Sep. 18, 1996
Publication date: Apr. 07, 1998
Summary:
【要約】【課題】 ボリュームが大きく、口溶けの良い食感のケーキ類を製造できる起泡性乳化油脂組成物を提供すること。【解決手段】 乳化剤として、グリセリン脂肪酸エステル、有機酸グリセリン脂肪酸エステル、プロピレングリコール脂肪酸エステル、ポリグリセリン脂肪酸エステル、ソルビタン脂肪酸エステル、蔗糖脂肪酸エステル、ステアロイル乳酸カルシウムおよびレシチンから選ばれた1種または2種以上含有し、かつ、加工鶏卵および乳蛋白から選ばれた1種または2種以上を含有する起泡性乳化油脂組成物。
Claim (excerpt):
加工鶏卵を、組成物100重量部中0.2〜3重量部含有することを特徴とする水中油型の起泡性乳化油脂組成物。
IPC (7):
C11C 3/00 ,  A21D 13/08 ,  A23D 7/00 508 ,  A23J 3/10 ,  A23J 3/34 ,  A23L 1/19 ,  A23L 1/32
FI (8):
C11C 3/00 ,  A21D 13/08 ,  A23D 7/00 508 ,  A23J 3/10 ,  A23J 3/34 ,  A23L 1/19 ,  A23L 1/32 A ,  A23L 1/32 Z
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)

Return to Previous Page