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J-GLOBAL ID:200903033654676616

食品保存剤

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999153384
Publication number (International publication number):2000342170
Application date: Jun. 01, 1999
Publication date: Dec. 12, 2000
Summary:
【要約】【課題】生鮮食品の鮮度を保持するための新規保存剤を提供する。【解決手段】フマル酸塩を有効成分とする保存剤で生鮮食品を処理することにより、長期間に渡って静菌効果、外観や風味を良好に保つことができる。
Claim (excerpt):
フマル酸塩を有効成分とする生鮮食品の保存剤。
IPC (5):
A23B 7/14 ,  A23L 3/349 ,  A23L 3/3508 ,  A23L 3/3544 501 ,  A23L 3/3562
FI (5):
A23B 7/14 ,  A23L 3/349 ,  A23L 3/3508 ,  A23L 3/3544 501 ,  A23L 3/3562
F-Term (18):
4B021LA01 ,  4B021LW02 ,  4B021MC01 ,  4B021MC07 ,  4B021MK14 ,  4B021MK17 ,  4B021MK20 ,  4B021MK26 ,  4B021MK28 ,  4B021MP02 ,  4B069HA09 ,  4B069KA01 ,  4B069KA07 ,  4B069KB03 ,  4B069KC14 ,  4B069KC24 ,  4B069KC25 ,  4B069KC26
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)

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