Pat
J-GLOBAL ID:200903034377910521

電子レンジ加熱に適するパン

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 古谷 馨 (外3名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995334966
Publication number (International publication number):1997172944
Application date: Dec. 22, 1995
Publication date: Jul. 08, 1997
Summary:
【要約】【課題】 電子レンジ加熱に適し、食感に優れたパンを提供する。【解決手段】 パーオキシダーゼ等の特定の酵素を含有するパン組成物を、常法により発酵及び焼成してなる電子レンジ加熱に適するパン。
Claim (excerpt):
パーオキシダーゼ、グルコースオキシダーゼ、ポリフェノールオキシダーゼ、トランスグルタミナーゼ及びリポキシゲナーゼからなる群より選ばれる1種又は2種以上の酵素を含有するパン組成物を、常法により発酵及び焼成してなる電子レンジ加熱に適するパン。
IPC (2):
A21D 8/04 ,  A21D 13/00
FI (2):
A21D 8/04 ,  A21D 13/00
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (6)
Show all

Return to Previous Page