Pat
J-GLOBAL ID:200903035735059487

新規酵母および該酵母を含有するパンの製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996046498
Publication number (International publication number):1997234058
Application date: Mar. 04, 1996
Publication date: Sep. 09, 1997
Summary:
【要約】【課題】冷凍耐性を有する酵母と、それをもちいる冷凍パン生地、パンの製造方法を提供する。【解決手段】菌体内に、プロリン、アルギニン、リジン、グルタミン酸から選ばれる1種以上のアミノ酸を蓄積する、冷凍耐性を有する酵母を得る。これを用いて冷凍パン生地、パンを製造する。
Claim (excerpt):
菌体内に、プロリン、アルギニン、リジン、又はグルタミン酸から選ばれる1種以上のアミノ酸を蓄積する冷凍耐性を有する酵母。
IPC (6):
C12N 1/18 ,  A21D 6/00 ,  A21D 8/04 ,  A21D 10/02 ,  A21D 13/00 ,  C12R 1:865
FI (5):
C12N 1/18 ,  A21D 6/00 ,  A21D 8/04 ,  A21D 10/02 ,  A21D 13/00

Return to Previous Page