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J-GLOBAL ID:200903036068493030
果実の軟化度測定方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
山田 正紀 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996325428
Publication number (International publication number):1998170433
Application date: Dec. 05, 1996
Publication date: Jun. 26, 1998
Summary:
【要約】【課題】本発明は果実の軟化度を測定する方法に関し、果実に機械的な外力を加えることなく、その果実の軟化度を測定する。【解決手段】被測定用果実10に光ビーム20を照射して、その被測定用果実10の、光ビーム入射点11からの距離の異なる複数の受光点12,13に到達した光をそれぞれ受光し、これらの複数の受光点12,13における受光光量に基づいて被測定用果実10の軟化度を求める。
Claim (excerpt):
被測定用果実に光ビームを照射して、該被測定用果実の、光ビーム入射点からの距離の異なる複数の受光点に到達した光をそれぞれ受光し、これらの複数の受光点における受光光量に基づいて前記被測定用果実の軟化度を求めることを特徴とする果実の軟化度測定方法。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (7)
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特表平7-500182
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特開平4-083148
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散乱吸収体の吸収成分の濃度計測方法及び装置
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-228253
Applicant:浜松ホトニクス株式会社
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特開昭52-063397
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特開平3-235041
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食品検査用分光装置
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-227392
Applicant:住友金属鉱山株式会社
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被検体通過光中の散乱成分抑制方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平3-075348
Applicant:オリンパス光学工業株式会社
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