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J-GLOBAL ID:200903037272113285
ニンニク発酵組成物
Inventor:
,
,
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
有賀 三幸 (外3名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001273468
Publication number (International publication number):2002154981
Application date: Nov. 27, 1997
Publication date: May. 28, 2002
Summary:
【要約】【解決手段】 本発明は、酵素失活処理したニンニクを麹菌で発酵させた組成物、あるいは酵素失活処理したニンニクに豆類及び/又は穀類を添加し、麹菌で発酵させた組成物を有効成分とする医薬。【効果】 臭気がなく、糖尿病、肝臓病、癌、免疫疾患、高脂血症等の予防・治療剤として有用である。
Claim (excerpt):
酵素失活処理したニンニクを麹菌で発酵させた組成物、あるいは酵素失活処理したニンニクに豆類及び/又は穀類を添加し、麹菌で発酵させた組成物を有効成分とする医薬。
IPC (8):
A61K 35/78
, A23L 1/212
, A23L 1/30
, A61P 1/16
, A61P 3/06
, A61P 3/10
, A61P 35/00
, A61P 37/00
FI (9):
A61K 35/78 V
, A61K 35/78 W
, A23L 1/212 C
, A23L 1/30 B
, A61P 1/16
, A61P 3/06
, A61P 3/10
, A61P 35/00
, A61P 37/00
F-Term (30):
4B016LC01
, 4B016LC07
, 4B016LE02
, 4B016LE03
, 4B016LG09
, 4B016LK18
, 4B016LP13
, 4B018LE01
, 4B018LE02
, 4B018LE05
, 4B018MD49
, 4B018MD55
, 4B018MD57
, 4B018MD80
, 4B018ME03
, 4B018ME04
, 4B018ME07
, 4B018ME08
, 4B018MF13
, 4C088AB88
, 4C088AC11
, 4C088BA37
, 4C088CA25
, 4C088NA14
, 4C088ZA51
, 4C088ZA75
, 4C088ZB02
, 4C088ZB05
, 4C088ZB26
, 4C088ZC35
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (11)
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特開昭50-148563
-
特開昭61-254140
-
無臭ニンニクエキスの製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-085355
Applicant:有限会社ビセイケン, 浅野弘, 九重味淋株式会社
-
特開平3-011021
-
大豆蛋白を原料とした生成物の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-026888
Applicant:ニチモウ株式会社, 株式会社菱六
-
米からの癌予防・治療剤
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-103774
Applicant:株式会社創研
-
脱臭ニンニク粉末からなる免疫賦活剤
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-065605
Applicant:株式会社ホーネンコーポレーション
-
特開昭61-140526
-
特開昭63-295512
-
ニンニク由来無臭抗アレルギー作用物質
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-042981
Applicant:テルモ株式会社
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特開昭61-000020
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Article cited by the Patent: