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J-GLOBAL ID:200903039962522350

ブドウの鮮度保持用包装袋及びブドウの保存方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2008073421
Publication number (International publication number):2009227297
Application date: Mar. 21, 2008
Publication date: Oct. 08, 2009
Summary:
【解決課題】ブドウを包装して、貯蔵、出荷、運搬、店頭陳列する際に、優れた鮮度保持効果を有するブドウの保存方法及びブドウの鮮度保持用包装袋を提供すること。【解決手段】高分子フィルムからなるブドウの鮮度保持用包装袋であって、ブドウ保存時の該鮮度保持用包装袋の酸素透過量Pが、45〜200[cc/(100g・day・atm)]であることを特徴とするブドウの鮮度保持用包装袋。ブドウを高分子フィルムで包装して保存するブドウの保存方法において、保存時の酸素透過量Pを45〜200[cc/(100g・day・atm)]とすること、を特徴とするブドウの保存方法。【選択図】なし
Claim (excerpt):
高分子フィルムからなるブドウの鮮度保持用包装袋であって、 ブドウ保存時の該鮮度保持用包装袋の酸素透過量Pが、45〜200cc/100g・day・atmであることを特徴とするブドウの鮮度保持用包装袋。
IPC (5):
B65D 81/26 ,  A23B 7/00 ,  B65D 30/02 ,  B65D 33/01 ,  B65D 65/02
FI (5):
B65D81/26 C ,  A23B7/00 101 ,  B65D30/02 ,  B65D33/01 ,  B65D65/02 E
F-Term (29):
3E064BA21 ,  3E064EA18 ,  3E064FA01 ,  3E064HD02 ,  3E064HD07 ,  3E064HE01 ,  3E064HN05 ,  3E064HN31 ,  3E064HN39 ,  3E067AB09 ,  3E067BA12A ,  3E067BB14A ,  3E067BB15A ,  3E067BB16A ,  3E067CA03 ,  3E067FA01 ,  3E067FC01 ,  3E067GD01 ,  3E086AB01 ,  3E086AB02 ,  3E086AD01 ,  3E086BA01 ,  3E086BA15 ,  3E086BA43 ,  3E086BB05 ,  3E086CA01 ,  4B069AB04 ,  4B069HA11 ,  4B069KD07
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (1)
  • ぶどうの長期保存方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平4-023014   Applicant:大日本印刷株式会社
Cited by examiner (5)
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