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J-GLOBAL ID:200903048410539142

リンゴの包装体及びリンゴの包装体の保存方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2004300958
Publication number (International publication number):2006109765
Application date: Oct. 15, 2004
Publication date: Apr. 27, 2006
Summary:
【課題】 リンゴの包装体において、食味の低下を伴う果肉の軟化、酸味の低下、内部褐変、異臭を防止でき、鮮度保持が可能な包装体を提供する。【解決手段】 リンゴの包装体において、包装体に用いられる包装袋の酸素透過速度がリンゴ100gあたり50〜300cc/100g・day・atm、二酸化炭素透過速度がリンゴ100gあたり70〜650cc/100g・day・atmであり、リンゴの包装体内の酸素濃度および二酸化炭素濃度が、包装袋を開封する前の状態で酸素濃度が1.8%以上15%未満、二酸化炭素濃度が3%以上10%未満であるリンゴの包装体である。
Claim (excerpt):
リンゴの包装体において、前記包装体に用いられる包装袋の酸素透過速度が前記リンゴ100gあたり50〜300cc/100g・day・atm、二酸化炭素透過速度が前記リンゴ100gあたり70〜650cc/100g・day・atmであり、リンゴの包装体内の酸素濃度および二酸化炭素濃度が、包装袋を開封する前の状態で酸素濃度が1.8%以上15%未満、二酸化炭素濃度が3%以上10%未満であることを特徴とするリンゴの包装体。
IPC (4):
A23B 7/148 ,  B65D 65/02 ,  B65D 81/24 ,  B65D 85/34
FI (4):
A23B7/148 ,  B65D65/02 E ,  B65D81/24 D ,  B65D85/34 G
F-Term (49):
3E067AA11 ,  3E067AB09 ,  3E067AC03 ,  3E067BA12A ,  3E067BB25A ,  3E067CA06 ,  3E067CA24 ,  3E067EA06 ,  3E067FA01 ,  3E067FC01 ,  3E067GD01 ,  3E086AB01 ,  3E086AB02 ,  3E086AD01 ,  3E086BA02 ,  3E086BA15 ,  3E086BA43 ,  3E086BB03 ,  3E086BB05 ,  3E086CA18 ,  3E096AA01 ,  3E096AA03 ,  3E096BA27 ,  3E096BB01 ,  3E096CA12 ,  3E096CB01 ,  3E096CC01 ,  3E096DA03 ,  3E096DA18 ,  3E096DA26 ,  3E096EA02X ,  3E096EA02Y ,  3E096FA08 ,  3E096FA15 ,  3E096GA04 ,  3E096GA05 ,  3E096GA11 ,  4B069AB03 ,  4B069HA11 ,  4B069KA01 ,  4B069KA07 ,  4B069KA09 ,  4B069KA10 ,  4B069KC01 ,  4B069KC02 ,  4B069KD02 ,  4B069KD06 ,  4B069KD07 ,  4B069KD08
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (1)
  • リンゴの鮮度保持包装体
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平10-174985   Applicant:住友ベークライト株式会社
Cited by examiner (3)

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