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J-GLOBAL ID:200903040562911429

米の処理方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 吉永 貴大
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2007174538
Publication number (International publication number):2009011198
Application date: Jul. 02, 2007
Publication date: Jan. 22, 2009
Summary:
【課題】余剰米の有効利用を図るにあたり、蒸留廃液の処理、処分が困難であることが大きな問題となっている従来法(液体発酵法)によるエタノール生産システムを根本から見直し、蒸留廃液の排出を極力抑制することを可能にする技術を提供することを目的とする。【解決手段】原料米を糖化して糖化液を調製する糖化工程と、前記糖化液と酵母と水とから構成される発酵もろみの発酵開始時の水分含量を50〜60重量%に調整して固体発酵を行う固体発酵工程と、得られたエタノールを蒸留する蒸留工程と、を有する米の処理方法により解決する。【選択図】図1
Claim (excerpt):
原料米を糖化して糖化液を調製する糖化工程と、 前記糖化液と酵母と水とから構成される発酵もろみの発酵開始時の水分含量を50〜60重量%に調整して固体発酵を行う固体発酵工程と、 得られたエタノールを蒸留する蒸留工程と、 を有する米の処理方法。
IPC (1):
C12P 7/06
FI (1):
C12P7/06
F-Term (8):
4B064AC03 ,  4B064CA06 ,  4B064CA21 ,  4B064CB07 ,  4B064CD19 ,  4B064CD23 ,  4B064CE01 ,  4B064DA16
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (6)
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