Pat
J-GLOBAL ID:200903040610884730
野菜入り抗酸化パンおよびその製造法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
鈴木 正次
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995162180
Publication number (International publication number):1997009857
Application date: Jun. 28, 1995
Publication date: Jan. 14, 1997
Summary:
【要約】【目的】 この発明は、学校給食受給者、受験生、運転手その他の頭脳労働者又はストレスの多い職業に従事する者に的するパンとして抗酸化性を通常のパンの2倍以上にすることを目的としたものである。【構成】 水分活性を0.84以下に調整した3種類以上の野菜類を含み抗酸化性を通常のパンの2倍以上としたことを特徴とする野菜入り抗酸化パン。小麦粉を主材とし、これに水分活性を0.84以下に調整した3種類以上の糖置換野菜類、適量の調味料、油脂、ドライイーストおよび適量の水を加えて撹拌混合した後、発酵させて発酵生地とし、ついで前記発酵生地を所定量宛分取して成型後焼成することを特徴とした野菜入り抗酸化パンの製造法。
Claim (excerpt):
水分活性を0.84以下に調整した3種類以上の野菜類を含み抗酸化性を通常のパンの2倍以上としたことを特徴とする野菜入り抗酸化パン。
IPC (3):
A21D 2/36
, A21D 13/00
, A23L 1/30
FI (3):
A21D 2/36
, A21D 13/00
, A23L 1/30 B
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
-
麺類及びパン類
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平3-062559
Applicant:萩原義秀
-
常温高保存性パンおよびその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平3-326766
Applicant:ヱスビー食品株式会社
-
特開平2-200140
Return to Previous Page