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J-GLOBAL ID:200903041777411385

パン粉およびその製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 岩橋 和幸
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2004322756
Publication number (International publication number):2006129786
Application date: Nov. 05, 2004
Publication date: May. 25, 2006
Summary:
【課題】 本発明の目的は、パン粉の品質を向上させるためのパン粉改良剤、パン粉の品質を向上させる方法、パン粉の製造方法および該方法により得られるパン粉を提供することにある。 【解決手段】 ラクトコッカス(Lactococcus)属もしくはストレプトコッカス(Streptococcus)属に属する乳酸菌の培養物またはその処理物をパン粉生地に添加しパン粉を製造することにより、優れた食感を有するパン粉を製造することができる。本発明のパン粉改良剤として、2種以上、好ましくは2〜3種の、ラクトコッカス属に属する乳酸菌の培養物またはその処理物とストレプトコッカス属に属する乳酸菌の培養物またはその処理物とを組み合わせて用いると効果的にパン粉の品質の改良を行なうことができるので好ましい。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
ラクトコッカス(Lactococcus)属もしくはストレプトコッカス(Streptococcus)属に属する乳酸菌の培養物またはその処理物をパン粉生地に添加することを特徴とするパン粉の製造方法。
IPC (2):
A23L 1/176 ,  A21D 13/00
FI (2):
A23L1/176 ,  A21D13/00
F-Term (5):
4B025LB08 ,  4B025LG56 ,  4B032DB30 ,  4B032DE10 ,  4B032DK59
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (10)
  • パン粉用乳化剤製剤、及びその製造方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平9-120195   Applicant:第一工業製薬株式会社
  • 食品の物性改良剤及びその製造法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平11-263836   Applicant:森永乳業株式会社
  • パン粉
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平7-333346   Applicant:日清デイー・シー・エー食品株式会社
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