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J-GLOBAL ID:200903041777411385
パン粉およびその製造法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
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Agent (1):
岩橋 和幸
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2004322756
Publication number (International publication number):2006129786
Application date: Nov. 05, 2004
Publication date: May. 25, 2006
Summary:
【課題】 本発明の目的は、パン粉の品質を向上させるためのパン粉改良剤、パン粉の品質を向上させる方法、パン粉の製造方法および該方法により得られるパン粉を提供することにある。 【解決手段】 ラクトコッカス(Lactococcus)属もしくはストレプトコッカス(Streptococcus)属に属する乳酸菌の培養物またはその処理物をパン粉生地に添加しパン粉を製造することにより、優れた食感を有するパン粉を製造することができる。本発明のパン粉改良剤として、2種以上、好ましくは2〜3種の、ラクトコッカス属に属する乳酸菌の培養物またはその処理物とストレプトコッカス属に属する乳酸菌の培養物またはその処理物とを組み合わせて用いると効果的にパン粉の品質の改良を行なうことができるので好ましい。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
ラクトコッカス(Lactococcus)属もしくはストレプトコッカス(Streptococcus)属に属する乳酸菌の培養物またはその処理物をパン粉生地に添加することを特徴とするパン粉の製造方法。
IPC (2):
FI (2):
F-Term (5):
4B025LB08
, 4B025LG56
, 4B032DB30
, 4B032DE10
, 4B032DK59
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (10)
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パン粉用乳化剤製剤、及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-120195
Applicant:第一工業製薬株式会社
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食品の物性改良剤及びその製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平11-263836
Applicant:森永乳業株式会社
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パン粉
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-333346
Applicant:日清デイー・シー・エー食品株式会社
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特開平2-20258号公報
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パン粉及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2001-228848
Applicant:株式会社加ト吉
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パン粉生地改良剤
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-116989
Applicant:協和醗酵工業株式会社
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パン粉
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-011809
Applicant:味の素株式会社
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パン粉の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-278718
Applicant:日清製粉株式会社, 兵庫パン粉株式会社
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パン類の風味改善剤およびパン類の製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平3-228583
Applicant:明治乳業株式会社
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パン生地
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2003-185478
Applicant:協和醗酵工業株式会社
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