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J-GLOBAL ID:200903042926004948
惣菜の蒸し調理方法
Inventor:
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,
Applicant, Patent owner:
,
Agent (1):
小川 信一 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998174552
Publication number (International publication number):2000004804
Application date: Jun. 22, 1998
Publication date: Jan. 11, 2000
Summary:
【要約】【課題】 食材に含まれる水分の沸騰温度(100°C)よりも低い温度で行う蒸し調理を短時間に効率よく行えるようにする惣菜の蒸し調理方法を提供する。【解決手段】 蒸熱室1に蒸気を供給しながら蒸熱室内の食材Mを60°C〜92°Cの調理温度Tm で蒸し調理する方法において、まず蒸熱室1の内部を調理温度Tm よりも高く、調理温度Tm +20°C以下の温度Tp になるように予備加熱し、該予備加熱により上昇した食材Mの表層温度ts と調理温度Tm との温度差bが予備加熱温度Tp と調理温度Tm との温度差aに等しくなる前に、上記予備加熱温度Tp から調理温度Tm に切り替えるようにする。
Claim (excerpt):
蒸熱室に蒸気を供給しながら該蒸熱室に入れた食材を60°C〜92°Cの調理温度Tm で蒸し調理する方法において、まず前記蒸熱室内部を前記調理温度Tm よりも高く、該調理温度Tm +20°C以下の温度Tp にするように予備加熱し、該予備加熱により上昇した前記食材の表層温度ts と前記調理温度Tm との温度差bが、前記予備加熱温度Tp と前記調理温度Tm との温度差aに等しくなる前に、前記予備加熱温度Tp から前記調理温度Tm に切り替える惣菜の蒸し調理方法。
IPC (2):
FI (2):
A23L 1/01 A
, A47J 27/16 A
F-Term (23):
4B035LC01
, 4B035LE05
, 4B035LG32
, 4B035LG42
, 4B035LG57
, 4B035LP03
, 4B035LP05
, 4B035LT02
, 4B035LT20
, 4B054AA06
, 4B054AB03
, 4B054AC08
, 4B054AC09
, 4B054AC11
, 4B054AC12
, 4B054AC20
, 4B054BA03
, 4B054BB02
, 4B054BC15
, 4B054CH02
, 4B054CH04
, 4B054CH12
, 4B054CH14
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
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惣菜の蒸し方法および装置
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-194240
Applicant:株式会社アイホー
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タンパク質を加熱する方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-266098
Applicant:笠井勝敏
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