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J-GLOBAL ID:200903043688772334

調理加工食品の品質改良方法、調理加工 食品及び品質改良剤

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 戸田 親男
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995233220
Publication number (International publication number):1997056341
Application date: Aug. 21, 1995
Publication date: Mar. 04, 1997
Summary:
【要約】【解決手段】 調理加工食品成型後、熱凝固性蛋白質(ホエー蛋白質、同濃縮物、同分離物、卵白、コラーゲン、プラズマ等)をその表面に適用して、調理加工食品の品質を改良する。【効果】脂肪のしみ出しを防止し、歩留りを向上させ、また、加熱処理、保存において食感を維持することができる。
Claim (excerpt):
調理加工食品成型後、熱凝固性蛋白質をその表面に適用することを特徴とする調理加工食品の品質改良方法。
IPC (6):
A23L 1/00 ,  A23J 3/04 ,  A23J 3/08 ,  A23L 1/03 ,  A23L 1/05 ,  A23L 1/317
FI (6):
A23L 1/00 F ,  A23J 3/04 ,  A23J 3/08 ,  A23L 1/03 ,  A23L 1/317 Z ,  A23L 1/04
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
  • 調理加工食品の品質改良剤
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平4-307923   Applicant:明治乳業株式会社
  • 特開昭58-190364
  • 食品用品質改良剤
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平4-041676   Applicant:株式会社片山化学工業研究所
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