Pat
J-GLOBAL ID:200903044004952483
マヨネーズソース組成物
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (4):
萼 経夫
, 中村 壽夫
, 宮崎 嘉夫
, 加藤 勉
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002347652
Publication number (International publication number):2004180507
Application date: Nov. 29, 2002
Publication date: Jul. 02, 2004
Summary:
【課題】従来品と比較してより保存性に優れ、なおかつ良好な風味を有するマヨネーズソース組成物の提供。【解決手段】食用油脂、食酢、卵黄及び/又は全卵の他に、ポリフェノール及び/又はポリフェノール製剤を含んでなることを特徴とするマヨネーズソース組成物。好ましくは、組成物全量に対して前記ポリフェノール及び/又はポリフェノール製剤を0.1ないし15重量%含有することを特徴とする前述のマヨネーズソース組成物である。また本発明は、食酢又はその一部が竹酢及び/又は木酢に置き換えられていることを特徴とする前述のマヨネーズソース組成物にも関する。【選択図】なし
Claim (excerpt):
食用油脂、食酢、卵黄及び/又は全卵の他、ポリフェノール及び/又はポリフェノール製剤を含んでなることを特徴とするマヨネーズソース組成物。
IPC (1):
FI (1):
F-Term (6):
4B047LB09
, 4B047LE03
, 4B047LG06
, 4B047LG10
, 4B047LG52
, 4B047LG62
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (6)
-
特開平4-020262
-
特開平4-020262
-
油脂含有食品風味劣化防止剤
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-356510
Applicant:長谷川香料株式会社
Show all
Article cited by the Patent:
Return to Previous Page