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J-GLOBAL ID:200903079032580182
油脂含有食品風味劣化防止剤
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996356510
Publication number (International publication number):1998183164
Application date: Dec. 26, 1996
Publication date: Jul. 14, 1998
Summary:
【要約】【課題】 油脂含有食品の製造時の任意の段階において添加することにより油脂含有食品の劣化により生成する異味異臭を抑制して、長期間保存しても風味が変化しない油脂含有食品の製造を可能にする油脂含有食品の風味劣化防止剤を提供する。【解決手段】 クロロゲン酸、カフェー酸、フェルラ酸よりなる群から選ばれた少なくとも1種を有効成分として配合することを特徴とする油脂含有食品風味劣化防止剤を提供する。
Claim (excerpt):
クロロゲン酸、カフェー酸、フェルラ酸から選ばれる少なくとも1種を配合することを特徴とする油脂含有食品の風味劣化防止剤。
IPC (5):
C11B 5/00
, A23F 5/24
, A23L 1/221
, A23D 7/06 500
, C09K 15/08
FI (5):
C11B 5/00
, A23F 5/24
, A23L 1/221 C
, A23D 7/06 500
, C09K 15/08
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
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食用天然抗酸化保存剤の製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-078234
Applicant:株式会社梅澤, 株式会社服部商店, 鶴泉彰恵
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特開昭59-051763
-
水溶性活性成分を脂肪に添加する方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-149235
Applicant:ソシエテデプロデユイネツスルソシエテアノニム
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