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J-GLOBAL ID:200903045787129225
食品用高油分乳化油脂組成物及びこれを用いた食肉加工用ピックル液
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2005231497
Publication number (International publication number):2007043949
Application date: Aug. 10, 2005
Publication date: Feb. 22, 2007
Summary:
【課題】脂肪分の少ない食肉に油分を注入し十分なジューシー感を付与すること、ならびに肉質を軟化させるなど食感を改質するためのO/W型エマルジョンピックル液、このO/W型エマルジョンピックル液調製に適した食品用高油分乳化油脂組成物、及び上記O/W型エマルジョンピックル液を用いた食肉製品を提供すること。【解決手段】本発明は、食用油脂と多価アルコールと乳化剤を含むピックル液用食品用高油分乳化油脂組成物で、食用油脂の含有量が40〜70重量%、乳化剤がポリグリセリン脂肪酸エステル、食品用高油分乳化油脂組成物中の平均油滴径が2μm以下であり、多価アルコールと食用油脂と乳化剤を含むピックル液用食品用高油分乳化油脂組成物を添加してなる食肉加工用ピックル液、及び食肉加工用ピックル液を添加してなる食肉製品。【選択図】なし
Claim (excerpt):
食用油脂と多価アルコールと乳化剤を含むピックル液用食品用高油分乳化油脂組成物。
IPC (2):
FI (2):
F-Term (17):
4B026DC06
, 4B026DG01
, 4B026DG11
, 4B026DK01
, 4B026DL02
, 4B026DX04
, 4B042AC03
, 4B042AC05
, 4B042AD39
, 4B042AE03
, 4B042AG01
, 4B042AH01
, 4B042AK03
, 4B042AK05
, 4B042AK06
, 4B042AK10
, 4B042AP13
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (2)
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特許第3589330号公報
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食品用乳化油脂組成物
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-335966
Applicant:理研ビタミン株式会社
Cited by examiner (5)
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特開平3-277250
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特開平3-277251
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特開昭55-144869
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特開平3-183445
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食肉用油脂注入液、製造方法および用途
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-342689
Applicant:日本油脂株式会社
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