Pat
J-GLOBAL ID:200903002597036777

食肉用油脂注入液、製造方法および用途

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000342689
Publication number (International publication number):2002142671
Application date: Nov. 09, 2000
Publication date: May. 21, 2002
Summary:
【要約】【課題】 見た目脂肪分が多くなく、且つ老廃肉や、脂肪分の少ない肉に脂肪を付与して、肉の食感を改善する、簡便であり、またインジェクターの針の目詰まり等を生じない作業性のよい食肉用油脂注入液を提供することにある。【解決手段】 融点25°C以上の油脂を平均粒径2μm以下の固形油脂分散液として水溶液中に5〜60重量%含有することを特徴とする食肉用油脂注入液。
Claim (excerpt):
融点25°C以上の油脂を平均粒径2μm以下の固形油脂分散液として水溶液中に5〜60重量%含有することを特徴とする食肉用油脂注入液。
IPC (2):
A23D 7/00 504 ,  A23L 1/318
FI (2):
A23D 7/00 504 ,  A23L 1/318
F-Term (26):
4B026DC02 ,  4B026DC06 ,  4B026DG11 ,  4B026DG12 ,  4B026DG13 ,  4B026DK01 ,  4B026DK02 ,  4B026DK03 ,  4B026DK04 ,  4B026DK05 ,  4B026DL09 ,  4B026DP01 ,  4B026DP10 ,  4B026DX04 ,  4B042AC05 ,  4B042AC09 ,  4B042AD39 ,  4B042AE03 ,  4B042AG02 ,  4B042AG03 ,  4B042AG04 ,  4B042AG05 ,  4B042AH01 ,  4B042AK06 ,  4B042AK11 ,  4B042AP13
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (7)
Show all

Return to Previous Page