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J-GLOBAL ID:200903002597036777
食肉用油脂注入液、製造方法および用途
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000342689
Publication number (International publication number):2002142671
Application date: Nov. 09, 2000
Publication date: May. 21, 2002
Summary:
【要約】【課題】 見た目脂肪分が多くなく、且つ老廃肉や、脂肪分の少ない肉に脂肪を付与して、肉の食感を改善する、簡便であり、またインジェクターの針の目詰まり等を生じない作業性のよい食肉用油脂注入液を提供することにある。【解決手段】 融点25°C以上の油脂を平均粒径2μm以下の固形油脂分散液として水溶液中に5〜60重量%含有することを特徴とする食肉用油脂注入液。
Claim (excerpt):
融点25°C以上の油脂を平均粒径2μm以下の固形油脂分散液として水溶液中に5〜60重量%含有することを特徴とする食肉用油脂注入液。
IPC (2):
A23D 7/00 504
, A23L 1/318
FI (2):
A23D 7/00 504
, A23L 1/318
F-Term (26):
4B026DC02
, 4B026DC06
, 4B026DG11
, 4B026DG12
, 4B026DG13
, 4B026DK01
, 4B026DK02
, 4B026DK03
, 4B026DK04
, 4B026DK05
, 4B026DL09
, 4B026DP01
, 4B026DP10
, 4B026DX04
, 4B042AC05
, 4B042AC09
, 4B042AD39
, 4B042AE03
, 4B042AG02
, 4B042AG03
, 4B042AG04
, 4B042AG05
, 4B042AH01
, 4B042AK06
, 4B042AK11
, 4B042AP13
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (7)
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食肉加工品の製造方法および注入液
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平3-267926
Applicant:日本油脂株式会社
-
特開平3-187343
-
チョコレート及びチョコレートの製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-105651
Applicant:明治製菓株式会社, 不二製油株式会社
-
コーティングシュガー組成物およびその製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-010728
Applicant:日清テクノミック株式会社
-
インジェクション用ピックル液組成物および食肉加工品の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-074529
Applicant:オルガノ株式会社
-
特開平1-101864
-
加工生肉
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平10-075170
Applicant:松谷化学工業株式会社
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