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J-GLOBAL ID:200903046842869884
加工澱粉及びその製造方法
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001016784
Publication number (International publication number):2002218920
Application date: Jan. 25, 2001
Publication date: Aug. 06, 2002
Summary:
【要約】【課題】衣材として揚げ物調理に使用した場合、作業性及び種と衣の結着性が共に良好で、しかも揚げ物にソフトでクリスピーな食感を付与し得る加工殿粉及びその調製法を提供する。【解決手段】澱粉100重量部に対して、油脂0.05〜10重量部及び蛋白質0.5〜10重量部を加水することなく配合してなる混合物を加熱する際に、該混合物の加熱開始時の水分含量W0重量%及び加熱終了時の水分含量WE重量%が下記(1)、(2)式を満たすように加熱することを特徴とする加工澱粉の製造方法。20>W0>5 (1)3>W0-WE (2)
Claim (excerpt):
澱粉100重量部に対して、油脂0.05〜10重量部及び蛋白質0.5〜10重量部を加水することなく配合してなる混合物を加熱する際に、該混合物の加熱開始時の水分含量W0重量%及び加熱終了時の水分含量WE重量%が下記(1)、(2)式を満たすように加熱することを特徴とする加工澱粉の製造方法。20>W0>5 (1)3>W0-WE (2)
IPC (2):
FI (2):
F-Term (5):
4B025LB06
, 4B025LD02
, 4B025LG11
, 4B025LG32
, 4B025LP01
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
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特開平1-320962
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揚げ物用衣材
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-334758
Applicant:株式会社ホーネンコーポレーション
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食品用改質デンプン
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-009855
Applicant:日本コーンスターチ株式会社
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