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J-GLOBAL ID:200903047269043271

豆腐用乳化状凝固剤組成物及びこれを用いた豆腐の製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998202471
Publication number (International publication number):2000032941
Application date: Jul. 17, 1998
Publication date: Feb. 02, 2000
Summary:
【要約】【課題】豆乳と凝固剤の反応を制御することにより、均一な反応を行わせ食感及び風味ともに良好な豆腐の製造法を提供することを課題とする。【解決手段】豆腐用凝固剤と油脂とをW/O乳化系を形成する乳化剤を用いてW/O系の乳化状態とした豆腐用乳化状凝固剤組成物を提供し、それを、豆乳に合せた後に、物理的処理を行い、凝固剤組成物の乳化状態を反転させる事を特徴とする豆腐の製造法により、上記の課題を達成できた。
Claim (excerpt):
豆腐用凝固剤と油脂とをW/O乳化系を形成する乳化剤を用いてW/O乳化系の乳化状態とした豆腐用乳化状凝固剤組成物を豆乳に合せた後に、物理的処理を行い、凝固剤組成物の乳化状態を反転させることを特徴とする豆腐の製造法。
IPC (2):
A23L 1/20 104 ,  A23L 1/20 106
FI (2):
A23L 1/20 104 Z ,  A23L 1/20 106 A
F-Term (8):
4B020LB02 ,  4B020LC04 ,  4B020LG05 ,  4B020LK02 ,  4B020LK03 ,  4B020LK04 ,  4B020LP15 ,  4B020LR02
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • 豆腐用凝固剤組成物
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平8-347095   Applicant:花王株式会社
  • 豆腐の製造法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平10-146928   Applicant:花王株式会社

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