Pat
J-GLOBAL ID:200903048214327498

大豆食品用原料の殺菌方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2007149363
Publication number (International publication number):2008278872
Application date: Jun. 05, 2007
Publication date: Nov. 20, 2008
Summary:
【課題】大豆類の表面に付着している各種の菌、とくに土壌菌などを大豆類全体にわたって、均一かつ充分に殺菌することである。【解決手段】食品用大豆原料を洗浄し、水に浸漬したものを、急速振動移送しながら、無酸素状態の270°C〜350°Cの過熱水蒸気を1〜8秒間接触させて、前記処理したものを無酸素のインライン内で磨砕した呉汁を作製させる大豆食品用原料の殺菌方法である。【選択図】図1
Claim (excerpt):
食品用大豆原料を密閉容器内で振動移送させながら、無酸素状態の270°C〜350°Cの過熱水蒸気を1〜8秒間接触させて、前記過熱水蒸気により殺菌させることを特徴とする大豆食品用原料の殺菌方法。
IPC (2):
A23L 1/20 ,  A23B 7/00
FI (2):
A23L1/20 A ,  A23B7/00
F-Term (4):
4B020LG01 ,  4B020LP30 ,  4B069AA01 ,  4B069HA18
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (3)

Return to Previous Page