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J-GLOBAL ID:200903048854269559

カドミウムを除去した魚介類エキスの製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 窪谷 剛至
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998102067
Publication number (International publication number):1999276120
Application date: Mar. 30, 1998
Publication date: Oct. 12, 1999
Summary:
【要約】【目的】 魚介類の抽出液を簡単な方法で、カドミウム濃度を飛躍的に減少させることができ、より一層安全な天然調味料の原料としての有効利用を図ることである。【構成】 魚介類の抽出液をpH2乃至3に調整して室温で放置し、その後、この魚介類の抽出液をpH6に調整してキレ-ト剤で濾過する。
Claim (excerpt):
魚介類の抽出液をpH2乃至3に調整して室温で放置し、その後、この魚介類の抽出液をpH6に調整してキレ-ト剤で濾過することを特徴とするカドミウムを除去した魚介類エキスの製造方法。
IPC (3):
A23L 1/327 ,  A23L 1/33 ,  B09B 3/00
FI (3):
A23L 1/327 ,  A23L 1/33 C ,  B09B 3/00 304 Z
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)

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