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J-GLOBAL ID:200903050004974428
焙炒そば種子類及びそれを用いる酒類の製造方法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
中本 宏 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998368684
Publication number (International publication number):2000189084
Application date: Dec. 25, 1998
Publication date: Jul. 11, 2000
Summary:
【要約】【課題】 長時間の水浸漬や多量撒水等で吸水をさせても、粘りが発生しないそば種子類及びそれを用いる新規な酒質の酒類の製造方法を提供する。【解決手段】 そば種子類に焙炒処理を施すことにより、吸水時の粘りを低下させた焙炒そば種子類。当該焙炒そば種子類を、必要に応じて液化処理等の後処理をした後、酒類の製造に用いる、酒類の製造方法。前記の粘りは、粉末の水懸濁液を一定の条件下で測定して、225cP以下の粘稠度であることが好ましい。
Claim (excerpt):
そば種子類に焙炒処理を施すことにより、吸水時の粘りを低下させた焙炒そば種子類。
IPC (2):
FI (2):
F-Term (4):
4B015AG02
, 4B023LE30
, 4B023LG10
, 4B023LP07
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
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酒類、食品の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-208203
Applicant:寳酒造株式会社
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焼酎の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-187881
Applicant:寳酒造株式会社
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特開平2-079965
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