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J-GLOBAL ID:200903050360840231

酵母液貯留用攪拌槽と、その攪拌槽を用いたビール等の発酵食品類の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 藤本 昇 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997246782
Publication number (International publication number):1999075815
Application date: Sep. 11, 1997
Publication date: Mar. 23, 1999
Summary:
【要約】【課題】 主として、ビール製造プロセスにおいて使用する酵母液貯留用攪拌槽と、その酵母攪拌槽を用いてビール等の発酵食品を製造する方法に関し、極力低速で、従って低せん断力で、槽内全体を混合攪拌することにより、従来に比べて著しく低速の回転数で全体を均一に混合することができ、且つ酵母の生物活性度も低下させないことを課題とする。【解決手段】 ビール等の発酵食品類を発酵させる発酵槽へ供給するための酵母液を貯留する酵母液貯留用攪拌槽において、低せん断型の攪拌翼が具備されてなることを特徴とする。
Claim (excerpt):
ビール等の発酵食品類を発酵させる発酵槽へ供給するための酵母液を貯留する酵母液貯留用攪拌槽において、低せん断型の攪拌翼が具備されてなることを特徴とする酵母液貯留用攪拌槽。
IPC (3):
C12M 1/06 ,  C12C 11/02 ,  C12G 3/02
FI (3):
C12M 1/06 ,  C12C 11/02 ,  C12G 3/02
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • 糸状菌由来高粘性培養物の製造方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平3-201502   Applicant:鐘紡株式会社
  • 攪拌装置
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平3-193003   Applicant:神鋼パンテツク株式会社

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