Pat
J-GLOBAL ID:200903051302582679

ハマナス成分含有酒及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 吉澤 桑一
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2004324764
Publication number (International publication number):2006129821
Application date: Nov. 09, 2004
Publication date: May. 25, 2006
Summary:
【課題】 ハマナスの成分を含む酒類において、さらに飲用に適するような抽出と調熟効果を生かし、ハマナスの香味を引き立たせて、濃醇で口当たりのよい新規ハマナス成分含有酒及びその製造方法を提供すること。【解決手段】 ハマナスを、例えばジン、ウオッカ等の蒸留酒又は清酒、ワイン等の醸造酒等のアルコール含有液及び米糖化液存在下で抽出し、かつハマナスの含有する酵素及び/又は添加酵素により、この抽出液を調熟することによって成分バランスが飲用適し、さらに嗜好に適した香味を有し、しかも濃醇で口当たりのよいハマナス成分含有酒を得る。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
抽出処理したハマナス成分及び米糖化液成分を含有することを特徴とするハマナス成分含有酒。
IPC (1):
C12G 3/04
FI (1):
C12G3/04
F-Term (6):
4B015AG05 ,  4B015AG09 ,  4B015BA09 ,  4B015GG05 ,  4B015GG14 ,  4B015GG16
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (2)
  • 果実酒の製法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平8-291003   Applicant:小沼信一
  • 酒類の製造方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願2000-373791   Applicant:くよう食品有限会社

Return to Previous Page