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J-GLOBAL ID:200903051778720735

レトルト処理されたカレー風味のペースト状組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 柳野 隆生
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000127130
Publication number (International publication number):2001299291
Application date: Apr. 27, 2000
Publication date: Oct. 30, 2001
Summary:
【要約】【課題】 調理パン、ピザ、ドーナツ、パイ等に用いられ、風味、食感に優れたカレー風味のペースト状組成物の提供。【解決手段】 レトルト処理されたカレー風味のペースト状組成物は、殺菌した香辛料を配合したカレー粉を焙煎することなく使用し、また、固体脂含量が10°Cで5〜35%、20°Cで0〜20%の油脂を用いて作製したルウを使用して製造してなり、室温或いは低温においても香りだちが良好で、ジューシー感があり口どけが良く食感に優れる。
Claim (excerpt):
殺菌した香辛料を配合したカレー粉を焙煎することなく使用して製造したことを特徴とするレトルト処理されたカレー風味のペースト状組成物。
IPC (4):
A23L 1/39 ,  A23L 3/00 101 ,  A21D 13/00 ,  A23L 1/48
FI (4):
A23L 1/39 ,  A23L 3/00 101 C ,  A21D 13/00 ,  A23L 1/48
F-Term (23):
4B021LA05 ,  4B021LA32 ,  4B021LW07 ,  4B021LW08 ,  4B021MQ01 ,  4B032DB24 ,  4B032DB32 ,  4B032DK70 ,  4B032DL05 ,  4B032DL06 ,  4B032DP30 ,  4B032DP55 ,  4B036LC01 ,  4B036LF05 ,  4B036LF13 ,  4B036LF14 ,  4B036LG02 ,  4B036LH13 ,  4B036LH34 ,  4B036LK01 ,  4B036LP18 ,  4B036LP19 ,  4B036LP21
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
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