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J-GLOBAL ID:200903052038463395

アクリルアミドを低めるための方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (5): 青木 篤 ,  石田 敬 ,  福本 積 ,  古賀 哲次 ,  中村 和広
Gazette classification:公表公報
Application number (International application number):2007541688
Publication number (International publication number):2008520213
Application date: Nov. 17, 2005
Publication date: Jun. 19, 2008
Summary:
本発明は、低められたレベルのアクリルアミドを有する、調理された植物性食品材料の生成方法に関する。
Claim (excerpt):
a)植物性食品材料を供給し; b)前記植物性食品材料と、セルラーゼ酵素とを接触して、セルラーゼ処理された植物性食品材料を形成し;そして c)前記セルラーゼ処理された植物性食品材料と、アスパラギン低減酵素とを接触して、低減されたレベルのアスパラギンを有する植物性食品材料を形成する段階を含んで成り、ここで前記段階b)が段階c)の前、それと同時に、又はそれの後、実施される方法。
IPC (4):
A23L 1/212 ,  A23L 1/214 ,  A23L 1/217 ,  A23L 1/015
FI (4):
A23L1/212 A ,  A23L1/214 ,  A23L1/217 ,  A23L1/015
F-Term (15):
4B016LC07 ,  4B016LG05 ,  4B016LG06 ,  4B016LG08 ,  4B016LK18 ,  4B016LP07 ,  4B016LP11 ,  4B016LP13 ,  4B035LC09 ,  4B035LE17 ,  4B035LG32 ,  4B035LG33 ,  4B035LG51 ,  4B035LP07 ,  4B035LP41
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • 加熱調理された加工食品
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願2003-077917   Applicant:理研ビタミン株式会社
  • 新規な食品製造方法
    Gazette classification:公表公報   Application number:特願2004-540803   Applicant:デーエスエムアイピーアセッツベー.ヴェー.

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