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J-GLOBAL ID:200903046372923062

新規な食品製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (2): 山田 行一 ,  野田 雅一
Gazette classification:公表公報
Application number (International application number):2004540803
Publication number (International publication number):2006510354
Application date: Dec. 18, 2003
Publication date: Mar. 30, 2006
Summary:
少なくとも1つの加熱ステップを伴う、食品を製造するための方法であって、前記製造方法における前記食品の中間形態に1種又は複数の酵素を添加することを含み、前記酵素は、前記食品の前記中間形態に存在し前記加熱ステップ中のアクリルアミド形成に関与するアミノ酸のレベルを低下させるのに有効な量で、前記加熱ステップの前に添加されるものである。本発明は、本発明の方法から得られた食品にも関する。
Claim (excerpt):
少なくとも1つの加熱ステップを伴う食品を製造するための方法であって、前記製造方法における前記食品の中間形態に1種又は複数の酵素を添加することを含み、前記酵素は、前記食品の前記中間形態に存在し前記加熱ステップ中のアクリルアミド形成に関与するアミノ酸のレベルを低下させるのに有効な量で、前記加熱ステップの前に添加されるものである方法。
IPC (9):
C12N 15/09 ,  A23L 1/015 ,  A23L 1/03 ,  A23L 1/305 ,  C12N 1/15 ,  C12N 1/19 ,  C12N 1/21 ,  C12N 9/82 ,  C12N 5/10
FI (9):
C12N15/00 A ,  A23L1/015 ,  A23L1/03 ,  A23L1/305 ,  C12N1/15 ,  C12N1/19 ,  C12N1/21 ,  C12N9/82 ,  C12N5/00 A
F-Term (29):
4B018MD90 ,  4B018ME07 ,  4B018MF14 ,  4B024AA05 ,  4B024BA11 ,  4B024BA14 ,  4B024CA04 ,  4B024DA05 ,  4B024DA07 ,  4B024DA12 ,  4B024EA04 ,  4B024GA11 ,  4B024HA01 ,  4B035LC09 ,  4B035LG32 ,  4B035LG35 ,  4B035LG51 ,  4B050CC03 ,  4B050DD04 ,  4B050LL02 ,  4B065AA01X ,  4B065AA58X ,  4B065AA62X ,  4B065AA62Y ,  4B065AB01 ,  4B065AC14 ,  4B065BA01 ,  4B065CA31 ,  4B065CA41
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
Article cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • NATURE, 20021003, V419, P448-449
  • MECHANISM(S) OF FORMATION OF ACRYLAMIDE IN FOOD: BACKGROUND

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