Pat
J-GLOBAL ID:200903052558617948

テクスチャーの改良された小麦粉製品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996251340
Publication number (International publication number):1998094373
Application date: Sep. 24, 1996
Publication date: Apr. 14, 1998
Summary:
【要約】【課題】 湿熱処理された澱粉と、糖を含有する小麦粉をベースとする原材料を用いて生地を作ることにより、保存後も焼き面あるいは揚げ面の引きのないキレの良い小麦粉製品を作る。【解決手段】 湿熱処理された澱粉を1〜15%、糖を0.5〜6.0%の割合で含む生地原材料を混練して生地を作る。該生地を用いて作った製品を焼く、揚げる等の加熱処理を施した後か、もしくはそのまま急速凍結して、冷凍庫にて保存する。
Claim (excerpt):
湿熱処理された澱粉および糖を含有し小麦粉を主成分とした生地を有する小麦粉製品。
IPC (3):
A23L 1/16 ,  A21D 2/18 ,  A23L 1/48
FI (3):
A23L 1/16 D ,  A21D 2/18 ,  A23L 1/48
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • パン類およびパン粉の製造法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平4-329220   Applicant:三和興産株式会社
  • 菓子類の製造法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平5-250215   Applicant:松谷化学工業株式会社

Return to Previous Page