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J-GLOBAL ID:200903052803028465
不溶性固形物の分散法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993297495
Publication number (International publication number):1995123934
Application date: Nov. 02, 1993
Publication date: May. 16, 1995
Summary:
【要約】【目的】 不溶性固形物を含有する液状食品を、振ったり、撹拌したりしなくても、最初から最後まで内容物の割合が均一で飲用または使用することができる不溶性固形物を分散する方法を提供することを目的とする。【構成】 不溶性固形物を含む液状食品において、寒天を0.001〜0.5重量%添加することにより、または寒天に糊料、乳化剤を併用することにより、不溶物を分散し、振ったり、撹拌したりしなくても、最初から最後まで内容物の割合が均一で飲用もしくは使用することができるとともに、視覚的にも商品価値を大いに高めることができる。
Claim (excerpt):
液状食品に寒天を添加することを特徴とする不溶性固形物の分散法。
IPC (9):
A23L 1/03
, A23C 9/13
, A23F 3/16
, A23G 1/00
, A23G 3/00 106
, A23L 1/24
, A23L 1/337 101
, A23L 1/39
, A23L 2/70
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
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特公昭57-021971
-
微結晶含有流動性甘味料組成物
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-128881
Applicant:日研化学株式会社, 日研化成株式会社
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食品改質性組成物及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-189816
Applicant:クラフト・ゼネラル・フーヅ・インコーポレーテッド
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