Pat
J-GLOBAL ID:200903053398201800
ビール酵母エキス(含有グルタチオン)とビフィズス菌とオリゴ糖(ラクチュロース)を含有する健康食品。
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002274374
Publication number (International publication number):2004105124
Application date: Sep. 20, 2002
Publication date: Apr. 08, 2004
Summary:
【課題】腸内環境を整えるビフィズス菌とオリゴ糖(ラクチュロース)に、ビール酵母エキス(含有グルタチオン)を加え合わせ其の物の相乗効果により腸内環境を改善する健康食品。【解決手段】腸内環境を整えるとして特定保健用食品に使われている、ビフィズス菌とオリゴ糖(ラクチュロース)にビール酵母エキス(含有グルタチオン)を添加して、ビフィズス菌が増えると、乳酸などの有機酸が増え悪玉腐敗菌の繁殖を抑え、ラクチユロースはビフィズス菌を助け、また浸透圧下剤としての作用をもっていますので、便秘気味の人は量を調節し、程よい快便になる程度に飲みます、またグルタチオンは悪臭のスカトールの解毒に最適で、腸内環境を改善し健康維持を特徴とする。
Claim (excerpt):
腸内環境を整えるとして特定保健用食品に使われている、ビフィズス菌とオリゴ糖(ラクチュロース)にビール酵母エキス(含有グルタチオン)を添加して腸内環境を改善し健康維持を目的とする健康食品。
IPC (2):
FI (2):
F-Term (4):
4B018MD31
, 4B018MD81
, 4B018MD87
, 4B018ME11
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
-
医食兼用物質
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平11-109299
Applicant:光山冬樹
-
グルタチオン含有酵母エキスを含む組成物
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-283502
Applicant:宮坂忠雄
-
高い抗酸化活性を有するイチョウ葉エキス含有組成物
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2001-028194
Applicant:田中信壽, 株式会社ナカガミコーポレーション
Show all
Return to Previous Page