Pat
J-GLOBAL ID:200903053948584800

酵母エキスの製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (3): 青山 葆 ,  河宮 治 ,  田中 光雄
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2003020499
Publication number (International publication number):2004229540
Application date: Jan. 29, 2003
Publication date: Aug. 19, 2004
Summary:
【課題】5’-ヌクレオチド類をはじめ、タンパク質やペプチド、遊離アミノ酸、糖類、有機酸等に富み、味、匂い、色等の外観等の優れた酵母エキスの工業的製造法の提供。【解決手段】食用乾燥酵母と、放線菌産生酵素類、ついで担子菌産生酵素類とを接触させる酵母エキスの製造法において、反応条件を変えて2段階で放線菌産生酵素類を酵母と接触させることを特徴とする酵母エキスの製造法。【選択図】なし
Claim (excerpt):
食用乾燥酵母と、放線菌産生酵素類、ついで担子菌産生酵素類とを接触させる酵母エキスの製造法において、反応条件を変えて2段階で放線菌産生酵素類を酵母と接触させることを特徴とする酵母エキスの製造法。
IPC (2):
A23L1/28 ,  A23L1/221
FI (2):
A23L1/28 A ,  A23L1/221 H
F-Term (10):
4B018MD44 ,  4B018MD81 ,  4B018MD90 ,  4B018MF01 ,  4B018MF12 ,  4B047LB03 ,  4B047LB06 ,  4B047LG56 ,  4B047LG57 ,  4B047LP18
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (6)
  • 特公昭44-000791
  • 酵母エキスの製造法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平8-356638   Applicant:サッポロビール株式会社
  • 特開昭62-201595
Show all
Cited by examiner (6)
  • 特公昭44-000791
  • 酵母エキスの製造法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平8-356638   Applicant:サッポロビール株式会社
  • 特開昭62-201595
Show all

Return to Previous Page