Pat
J-GLOBAL ID:200903054085308597

免疫賦活流動食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 工藤 力
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996201100
Publication number (International publication number):1998028553
Application date: Jul. 11, 1996
Publication date: Feb. 03, 1998
Summary:
【要約】【課題】 経口又は経腸的に投与される流動食品において、十分な栄養補給が可能であるとともに、被投与者の免疫能を活性化し、感染症等の予防及び治療が可能となる新規な流動食品を提供する。【解決手段】 窒素源として窒素源中30〜70%(重量)の平均分子量1,000以下からなる植物性蛋白質分解物又はその分画物、窒素源中30〜70%(重量)の平均分子量1,000以下からなる乳蛋白質分解物又はその分画物、アミノ酸含量を調整するため必要な場合には窒素源中25%(重量)以下の結晶アミノ酸、並びに糖質として組成物中1〜10%(重量)のラクチュロース及び/又は1〜10%(重量)のこんにゃく粉に含まれる多糖類の平均分子量が2,000〜15,000の部分分解物を有効成分として含有する免疫賦活流動食品。
Claim (excerpt):
次の窒素源(A)及び糖質(B)、(A)窒素源:窒素源中30〜70%(重量)の平均分子量1,000以下からなる植物性蛋白質分解物又はその分画物、窒素源中30〜70%(重量)の平均分子量1,000以下からなる乳蛋白質分解物又はその分画物、アミノ酸含量を調整するため必要な場合には窒素源中25%(重量)以下の結晶アミノ酸、並びに(B)糖質:組成物中1〜10%(重量)のラクチュロース及び/又は1〜10%(重量)のこんにゃく粉に含まれる多糖類の平均分子量が2,000〜15,000の部分分解物を有効成分として含有する免疫賦活流動食品。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
Show all

Return to Previous Page