Pat
J-GLOBAL ID:200903054151484040

味質改善された乳成分含有酸性飲料の製造方法及び味質改善された乳成分含有酸性飲料

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 久保田 藤郎 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998350879
Publication number (International publication number):2000166468
Application date: Dec. 10, 1998
Publication date: Jun. 20, 2000
Summary:
【要約】【課題】 酸味料に由来する乳成分含有酸性飲料の持つ独特の強い酸味が和らげられ、口当たりのまろやかな味質に改善された乳成分含有酸性飲料を製造する方法と、口当たりのまろやかな味質に改善された乳成分含有酸性飲料とを提供することを目的とする。【解決手段】 乳成分含有酸性飲料を製造するにあたり、セルロースを添加することを特徴とする味質改善された乳成分含有酸性飲料の製造方法及び前記製造方法により得られる、味質改善された乳成分含有酸性飲料を提供する。
Claim (excerpt):
乳成分含有酸性飲料を製造するにあたり、セルロースを添加することを特徴とする味質改善された乳成分含有酸性飲料の製造方法。
IPC (4):
A23C 9/156 ,  A23L 2/68 ,  A23L 2/02 ,  A23L 2/38
FI (4):
A23C 9/156 ,  A23L 2/02 A ,  A23L 2/38 P ,  A23L 2/00 D
F-Term (9):
4B001AC03 ,  4B001AC05 ,  4B001EC01 ,  4B017LC02 ,  4B017LE03 ,  4B017LE04 ,  4B017LG04 ,  4B017LK18 ,  4B017LL09
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
Article cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • 日本食品新素材研究会誌(1998.11.19),Vol.1,No.2,p.42-45

Return to Previous Page