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J-GLOBAL ID:200903054288800896
蛋白質-キシログルカン複合体
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
小島 一晃
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994079382
Publication number (International publication number):1995258292
Application date: Mar. 25, 1994
Publication date: Oct. 09, 1995
Summary:
【要約】【目的】 蛋白質の機能性の改善【構成】 蛋白質にキシログルカン(またはその分解物)をアミノカルボニル反応で結合させた蛋白質-キシログルカン複合体および蛋白質の改質方法並びに該複合体を含有する食品に関する。【効果】 キシログルカンを用いて糖修飾した蛋白質は乳化特性,耐熱性, 耐酸性,耐塩性などが優れており、食品の天然乳化剤として極めて有用である。また、溶解性の低い小麦蛋白質や大豆蛋白質にキシログルカンを複合させると蛋白質の溶解性と安定性が向上するので、食品加工における有用な蛋白質の改質方法が提供される。
Claim (excerpt):
蛋白質とキシログルカンをアミノカルボニル反応によって結合させた蛋白質-キシログルカン複合体。
IPC (5):
C07K 14/415
, A21D 2/26
, B01F 17/30
, B01F 17/56
, C07K 1/107
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
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特開平3-215498
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新規な顆粒状食品の製法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-229465
Applicant:長谷川香料株式会社
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