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J-GLOBAL ID:200903054686724300
カードの連続製造方法および連続加熱装置
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
渡邊 敏
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999339412
Publication number (International publication number):2001149007
Application date: Nov. 30, 1999
Publication date: Jun. 05, 2001
Summary:
【要約】【課題】 保守が容易で簡易な装置により、食品原料流体を連続的に加熱して、凝固または殺菌処理された食品を短時間で効率よく製造すること。特に、乳から、各種チーズの原料となる一定品質のカードを得ること。【解決手段】 電極の間に食品原料流体を連続的に通液し、電極に電圧を印加して発生するジュール熱で食品原料流体を加熱して、連続的に凝固または殺菌する。食品原料流体の通液される流路を、2重円筒管の外筒と内筒との間にして、その外筒と内筒を、それぞれ絶縁されている電極にすることが好ましい。印加電圧を、乳の温度が40〜80°Cに加熱される大きさに制御し、電極間に通液する乳を、温度10°C以下、pH4.8〜5.8に調整すると、カードの製造に好適である。
Claim (excerpt):
電極の間に乳を連続的に通液し、電極に電圧を印加して発生するジュール熱で加熱して、乳を連続的に凝固させることを特徴とするカードの連続製造方法。
IPC (2):
FI (2):
F-Term (13):
4B001BC08
, 4B001BC13
, 4B001CC01
, 4B001EC11
, 4B021LA42
, 4B021LA43
, 4B021LP04
, 4B021LT01
, 4B021LT02
, 4B021LW02
, 4B021LW05
, 4B021LW06
, 4B021LW07
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (8)
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特開昭63-098350
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特開平3-172161
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チーズカードの製造装置
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-101178
Applicant:雪印乳業株式会社
-
高蛋白食品の連続製造方法およびその装置
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-229886
Applicant:雪印乳業株式会社
-
液体加熱装置
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-151346
Applicant:株式会社日本製鋼所
-
ジュール熱による流動性食品の加熱殺菌方法およびその装置
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-253181
Applicant:東洋アルミニウム株式会社
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特開平4-152866
-
食品殺菌方法およびその装置
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-077792
Applicant:大日本印刷株式会社
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