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J-GLOBAL ID:200903057155948555
緑茶フレーバーの製造法
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
特許業務法人アルガ特許事務所
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002028658
Publication number (International publication number):2003225053
Application date: Feb. 05, 2002
Publication date: Aug. 12, 2003
Summary:
【要約】【解決手段】 緑茶葉から10°C未満の水で抽出する緑茶フレーバーの製造法、及びこれにより得られるフレーバーを配合してなる飲料。【効果】 本発明方法によれば、緑茶特有の良好な滋味を有する緑茶フレーバーが得られる。またこの緑茶フレーバーを用いれば、殺菌処理による異臭がなく、苦味及び雑味の改善された緑茶系飲料が得られる。
Claim (excerpt):
緑茶葉を10°C未満の水で抽出する緑茶フレーバーの製造法。
IPC (2):
FI (2):
F-Term (7):
4B027FB13
, 4B027FB17
, 4B027FC01
, 4B027FE06
, 4B027FP79
, 4B027FP85
, 4B027FR01
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
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超音波照射による茶類の冷温水抽出方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-118881
Applicant:株式会社福寿園
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容器詰緑茶飲料およびその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-164041
Applicant:東洋製罐株式会社
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