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J-GLOBAL ID:200903057554719500

豆乳含有パンの製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2005066194
Publication number (International publication number):2006246758
Application date: Mar. 09, 2005
Publication date: Sep. 21, 2006
Summary:
【課題】本発明の目的は、豆乳含有のパンを製造する時に、乳化剤を使用しないでも、製法として湯種又は湯種と水種法を併用し、ソフトでかつ歯切れ良く豆乳風味が良く出る豆乳パンを提供することを目的とする。【解決手段】本発明は、豆乳を含有したパンを製造する生地に、豆乳量は生地中対粉大豆固形分1.5〜3.7%、好ましくは2.1〜3.2%である。乳化剤を使用しないで湯種又は、湯種と水種を併用した製法で、食感、歯切れ感及び豆乳風味の良く出たパンが得られる。【選択図】なし
Claim (excerpt):
少なくとも湯種を用いることを特徴とする豆乳含有パンの製造法。
IPC (1):
A21D 2/36
FI (1):
A21D2/36
F-Term (4):
4B032DB01 ,  4B032DK33 ,  4B032DL06 ,  4B032DP08
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (2)
  • 豆乳添加パンの製造法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平10-073054   Applicant:株式会社丸元食品
  • パン類の製造方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願2001-219008   Applicant:花王株式会社

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