Pat
J-GLOBAL ID:200903024237055057

パン類の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 古谷 馨 (外4名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001219008
Publication number (International publication number):2003023955
Application date: Jul. 19, 2001
Publication date: Jan. 28, 2003
Summary:
【要約】【課題】 湯種製法による製パンの問題点である、生地物性の低下、特に生地伸展性の低下を改善し、良好な機械耐性を可能とし、尚かつパンの品質を向上させる。【解決手段】 湯種法によりパン類を製造するに際し、湯種生地の調製時に乳化剤を添加する。
Claim (excerpt):
湯水を小麦粉を主成分とする原材料に添加し混捏することにより湯種生地を調製する工程を含むパン類の製造方法であって、湯種生地の調製時に乳化剤を添加するパン類の製造方法。
IPC (3):
A21D 8/04 ,  A21D 2/16 ,  A21D 13/00
FI (3):
A21D 8/04 ,  A21D 2/16 ,  A21D 13/00
F-Term (5):
4B032DB01 ,  4B032DK09 ,  4B032DK10 ,  4B032DK18 ,  4B032DP16
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (7)
Show all

Return to Previous Page