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J-GLOBAL ID:200903058994942909
腸内菌叢改善組成物
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2006156709
Publication number (International publication number):2007320946
Application date: Jun. 05, 2006
Publication date: Dec. 13, 2007
Summary:
【課題】安心して食べられながら、腸内菌叢の中の有用菌を増やし、有害菌を減少させるような健康食品を提案する。【解決手段】バナナ、リンゴ、オレンジ果汁、還元麦芽糖水飴、ドロマイト、蜂蜜、きな粉、根昆布、アヤムラサキ、ホエー、無臭ニンニクエキス、アスパラガス、トマト、ニンジン、ホウレン草、ゴボウ、椎茸、アロエ、イチョウ葉エキス、緑茶成分、コラーゲンペプチド、牡蠣肉エキス、寒天、コロハから選ばれた1乃至複数の可食性組成物、更にエンテロコッカス・フェカリスの死菌体成分、ラクトバチルス・ロイテリの死菌体成分のいずれか一方又は両方を含む。【選択図】なし
Claim (excerpt):
食品素材を有効成分とする腸内菌叢改善組成物。
IPC (5):
A61K 35/20
, A61K 35/74
, A61K 36/02
, A61P 3/00
, A61P 1/04
FI (5):
A61K35/20
, A61K35/74 A
, A61K35/80 Z
, A61P3/00
, A61P1/04
F-Term (21):
4B018MD48
, 4B018MD85
, 4B018ME11
, 4C087AA01
, 4C087AA02
, 4C087BB39
, 4C087BC56
, 4C087CA03
, 4C087CA09
, 4C087MA52
, 4C087NA14
, 4C087ZA68
, 4C087ZC21
, 4C088AA12
, 4C088AC11
, 4C088BA07
, 4C088CA01
, 4C088MA52
, 4C088NA14
, 4C088ZA68
, 4C088ZC21
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (3)
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腸内代謝改善剤
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-206537
Applicant:雪印乳業株式会社
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特開平1-117831号公報
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特開昭61-5022号公報
Cited by examiner (12)
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特開平3-251159
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特開昭62-005022
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プロバイオティクスとして有用な新規ラクトバチルス・ロイテリ(Lactobacillusreuteri)
Gazette classification:公表公報
Application number:特願2002-570698
Applicant:プロバイオニックコーポレイション
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特開昭62-005022
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感染症予防機能及び免疫関連疾患の軽減機能を有する腸内細菌由来乳酸菌エキス及び死菌体粉末とその食品応用
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平11-259281
Applicant:株式会社アドバンス
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抗アレルギー剤
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平10-283315
Applicant:株式会社アドバンス
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カルシウム健康食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-049173
Applicant:株式会社草別組
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特開昭61-141870
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栄養組成物
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平11-210089
Applicant:雪印乳業株式会社
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乳幼児用乳糖含有食品組成物
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-191341
Applicant:重兼彰夫
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特開昭62-005022
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特開昭61-141870
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Article cited by the Patent:
Cited by examiner (6)
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Studies on Physicochemical and Biological Properties of Depolymerized Alginate from Sea tangle, Lami
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昆布エキス中における昆布付着菌および接種食中毒菌の消長
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Studies on Physicochemical and Biological Properties of Depolymerized Alginate from Sea tangle, Lami
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