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J-GLOBAL ID:200903059098561625
食肉の変色防止方法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
八田 幹雄 (外3名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999060617
Publication number (International publication number):2000253810
Application date: Mar. 08, 1999
Publication date: Sep. 19, 2000
Summary:
【要約】【課題】 食肉の変色を防止すると共に保存性を高めた、食肉の変色防止方法を提供する。【解決手段】 食肉を、乳酸の塩類1種もしくは2種以上を含む溶液または乳酸の塩類1種以上と乳酸を含む溶液であって、乳酸およびその塩の濃度が15〜60重量%であるものに含浸または塗布することを特徴とする食肉の変色防止方法である。上記乳酸の塩としては、乳酸ナトリウムおよび乳酸カリウムからなる群から選ばれる1種以上であることが好ましい。
Claim (excerpt):
食肉に、乳酸の塩類1種もしくは2種以上を含む溶液または乳酸の塩類1種以上と乳酸を含む溶液であって、乳酸およびその塩の濃度が15〜60重量%であるものを塗布することを特徴とする食肉の変色防止方法。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
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特開昭59-017940
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乳酸及び/又は乳酸塩の微生物増殖抑制効果の増強方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-276903
Applicant:ベーガン通商株式会社
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食鳥肉加工品の変色防止方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-317645
Applicant:ベーガン通商株式会社, 有限会社フードテクニカル・ラボ
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食品用殺菌料
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-119266
Applicant:株式会社キュー・アンド・シー
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