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J-GLOBAL ID:200903059160758830
ゲル状食品の製造方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998044896
Publication number (International publication number):1999239453
Application date: Feb. 26, 1998
Publication date: Sep. 07, 1999
Summary:
【要約】【課題】 グルコマンナン及びグルコマンナンと混合した際に著しく粘度が上昇する性質を有する増粘多糖類とを含むゲル状食品を製造するにあたり、上記の粘度上昇を防止することにより、従来品よりも高い品質のゲル状食品を容易に製造することができる方法を提供すること。【解決手段】 グルコマンナン及びグルコマンナン反応性増粘多糖類を含むゲル状食品の製造方法であって、前記グルコマンナン及び水を含む混合物を加熱した後、前記混合物にゲルコマンナン反応性増粘多糖類を添加することを特徴とするゲル状食品の製造方法。
Claim (excerpt):
グルコマンナン及びグルコマンナン反応性増粘多糖類を含むゲル状食品の製造方法であって、前記グルコマンナン及び水を含む混合物を加熱した後、前記混合物にグルコマンナン反応性増粘多糖類を添加することを特徴とするゲル状食品の製造方法。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
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熱不可逆性ゲル物質及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-296501
Applicant:税所坦志
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ゼリー状食品の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-031428
Applicant:清水化学株式会社
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