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J-GLOBAL ID:200903059941478638
魚系調味料およびその製造方法
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
清水 猛 (外3名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997320529
Publication number (International publication number):1999137207
Application date: Nov. 07, 1997
Publication date: May. 25, 1999
Summary:
【要約】【課題】 魚介類の加工に伴い排出される魚腸の従来の加工、利用における問題点を解消し、魚腸から短期間で魚由来の臭気が低減された風味の優れた魚系調味料を得る。【解決手段】 n-プロパノール、イソブチルアルコール、イソアミルアルコールを含有する魚系調味料であり、該調味料の製造方法は、魚腸を自己消化した後、酵母を加え強制通気攪拌条件で発酵する。
Claim (excerpt):
n-プロパノール、イソブチルアルコール、イソアミルアルコールを含有することを特徴とする魚系調味料。
IPC (4):
A23L 1/23
, A23L 1/221
, A23L 1/227
, A23L 1/327
FI (4):
A23L 1/23
, A23L 1/221 B
, A23L 1/227 B
, A23L 1/327
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
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特開昭54-005057
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飲食品の製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-036425
Applicant:協和醗酵工業株式会社
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飲食品の製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-079631
Applicant:協和醗酵工業株式会社
-
醤油の脱臭方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-108619
Applicant:キッコーマン株式会社
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