Pat
J-GLOBAL ID:200903060024606293
健康補助材に用いる基材の製造方法並びにこれを用いた健康補助飲料の製造方法及び健康補助化粧水の製造方法。
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
杉本 丈夫
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2005025317
Publication number (International publication number):2006213604
Application date: Feb. 01, 2005
Publication date: Aug. 17, 2006
Summary:
【課題】 身体の血行の促進や皮膚の保湿・改質性の向上等を可能にした健康補助材(健康補助食品や健康補助化粧水)の製造に用いる無害で安全な基材を、簡単且つ安価に提供できるようにする。【解決手段】 大麦と大麦麹を原料として成るアルコール分濃度が20%〜60%の麦焼酎を蒸発させ、その残留物質を健康補助材の製造に用いる基材とすることを特徴とする健康補助材に用いる基材の製造方法。【選択図】 図1
Claim (excerpt):
大麦と大麦麹を原料として成るアルコール分濃度が20%〜60%の麦焼酎を蒸発させ、その残留物質を健康補助材の製造に用いる基材とすることを特徴とする健康補助材に用いる基材の製造方法。
IPC (12):
A61K 36/06
, A23L 1/30
, A23L 1/305
, A23L 2/38
, A61K 8/72
, A61K 8/96
, A61K 8/00
, A61Q 19/00
, A61K 9/08
, A61K 47/42
, A61P 7/02
, A23L 2/52
FI (12):
A61K35/70
, A23L1/30 B
, A23L1/305
, A23L2/38 J
, A23L2/38 Z
, A61K7/00 J
, A61K7/00 K
, A61K7/48
, A61K9/08
, A61K47/42
, A61P7/02
, A23L2/00 F
F-Term (37):
4B017LC03
, 4B017LG10
, 4B017LK15
, 4B017LP03
, 4B017LP05
, 4B018MD20
, 4B018MD49
, 4B018ME14
, 4B018MF06
, 4B018MF13
, 4C076AA12
, 4C076BB01
, 4C076CC11
, 4C076EE41
, 4C083AA031
, 4C083AA032
, 4C083AD411
, 4C083AD412
, 4C083CC04
, 4C083DD27
, 4C083EE01
, 4C083EE12
, 4C087AA01
, 4C087AA02
, 4C087AA04
, 4C087BC05
, 4C087CA47
, 4C087MA05
, 4C087MA17
, 4C087MA63
, 4C087NA14
, 4C087ZA54
, 4C088AB73
, 4C088MA17
, 4C088MA63
, 4C088NA14
, 4C088ZA54
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (3)
-
ミネラル健康補助食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2003-100911
Applicant:眞玉橋麻紀
-
健康補助食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2002-059368
Applicant:ラシェル製薬株式会社
-
血行障害の改善作用を有する健康補助食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2001-030904
Applicant:山上末人
Cited by examiner (5)
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Article cited by the Patent:
Cited by examiner (6)
-
日本醸造協会雑誌, 2004, Vol.99 , No.6, pp.398-403
-
生物工学会誌, 2003, Vol.81 , No.12, pp.517-520
-
日本臨牀, 1997, Vol.55, pp.233-239
-
日本醸造協会雑誌, 2003, Vol.98 , No.6, pp.392-397
-
Comparative Biochemistry and Physiology, 1992, Vol.102B ,No1, pp.159-162
-
Fragrance Journal, 2004, Vol.7, pp.45-50
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