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J-GLOBAL ID:200903060766325848

過熱水蒸気を用いた食品の調理設備

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 中前 富士男
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999243755
Publication number (International publication number):2001061655
Application date: Aug. 30, 1999
Publication date: Mar. 13, 2001
Summary:
【要約】【課題】 安定した品質の調理が効率的に行え、調理の自動化が可能な、過熱水蒸気を用いた食品の調理設備を提供する。【解決手段】 搭載部11aが通気自在となって被調理品を搬送するコンベア11と、コンベア11によって搬送される被調理品に上下から過熱水蒸気を吹き付ける上ノズル部12及び下ノズル部14と、コンベア11の入口部21及び出口部22を除く部分及び上、下ノズル部12、14を覆い、周囲を断熱材19で覆われた高温加熱室20とを有し、しかも、上ノズル部12及び下ノズル部14の蒸気噴射部は、コンベアの幅方向全体にわたった、幅0.1〜2mmの複数のスリット12d、14dからなって、搬送される被調理品の上下面全部に蒸気が直接噴射される。
Claim (excerpt):
搭載部が通気自在となって被調理品を搬送するコンベアと、前記コンベアによって搬送される前記被調理品に上下から過熱水蒸気を吹き付ける上ノズル部及び下ノズル部と、前記コンベアの入口部及び出口部を除く部分及び前記上、下ノズル部を覆い、周囲が断熱材で覆われた高温加熱室とを有し、しかも、前記上ノズル部及び下ノズル部の蒸気噴射部は、前記コンベアの幅方向全体にわたった、幅0.1〜2mmの複数のスリットからなって、搬送される前記被調理品の上下面全部に蒸気を直接噴射することを特徴とする過熱水蒸気を用いた食品の調理設備。
F-Term (21):
4B054AA01 ,  4B054AA12 ,  4B054AA17 ,  4B054AA23 ,  4B054AB04 ,  4B054AB06 ,  4B054AB15 ,  4B054AB17 ,  4B054AB20 ,  4B054BA02 ,  4B054BB07 ,  4B054BB08 ,  4B054BB09 ,  4B054BB12 ,  4B054BC05 ,  4B054BC08 ,  4B054BC15 ,  4B054CG02 ,  4B054CG04 ,  4B054CH01 ,  4B054CH11
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
  • 空気吹きつけオーブン
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平10-000536   Applicant:ヒートアンドコントロールインコーポレイテッド
  • 特開昭62-138150
  • 特表平4-506008
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