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J-GLOBAL ID:200903060919680812
アレルゲンの低減化された豆乳の製造法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
羽鳥 修
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994028277
Publication number (International publication number):1995236444
Application date: Feb. 25, 1994
Publication date: Sep. 12, 1995
Summary:
【要約】【目的】 大豆の主要製品となる豆乳からアレルギー症状の発症原因物質を簡易にかつ豆乳自体の食味・機能を損なうことなく除去することのできるアレルゲンの低減化された豆乳の製造法を提供すること。【構成】 本発明に係るアレルゲンの低減化された豆乳の製造法は、豆乳を遠心加速度16,000( ×g)以上、温度10°C以上で遠心分離し、遠心後の上層を除去してなることを特徴とする。
Claim (excerpt):
豆乳を遠心加速度16,000( ×g)以上、温度10°C以上で遠心分離し、遠心後の上層を除去してなることを特徴とするアレルゲンの低減化された豆乳の製造法。
IPC (5):
A23L 1/20
, A23C 11/10
, A23L 1/211
, A23L 1/30
, A61K 35/78 ABF
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