Pat
J-GLOBAL ID:200903062452943205
飲食品含有活性酸素成分によるDNA損傷の抑制方法とDNA損傷が抑制される飲食品
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
西澤 利夫
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000183693
Publication number (International publication number):2002000197
Application date: Jun. 19, 2000
Publication date: Jan. 08, 2002
Summary:
【要約】【課題】 飲食品に含有されている活性酸素成分によるDNA損傷を抑制する。【解決手段】 活性酸素成分含有の飲食品に対し、活性酸素消去発光メディエーター成分を添加する。
Claim (excerpt):
活性酸素成分含有の飲食品に対し、活性酸素消去発光メディエーター成分を添加することを特徴とする飲食品含有成分活性酸素成分によるDNA損傷の抑制方法。
IPC (4):
A23L 1/015
, A23L 1/30
, A23L 2/52
, A23L 2/38
FI (4):
A23L 1/015
, A23L 1/30 Z
, A23L 2/38 Z
, A23L 2/00 F
F-Term (12):
4B017LC03
, 4B017LK01
, 4B017LL07
, 4B018LB08
, 4B018MD01
, 4B018ME06
, 4B018MF02
, 4B035LC06
, 4B035LC09
, 4B035LG01
, 4B035LK11
, 4B035LK19
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
-
品質の改良された茶の製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-142915
Applicant:キッコーマン株式会社
-
味付け嗜好飲料用豆類の製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-210533
Applicant:森永製菓株式会社
Return to Previous Page