Pat
J-GLOBAL ID:200903064140464418

乳原料及びゲル化剤を含有する食品及びその製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 三枝 英二 (外10名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997356559
Publication number (International publication number):1999178520
Application date: Dec. 25, 1997
Publication date: Jul. 06, 1999
Summary:
【要約】【課題】内容成分が均質で「荒れる」という現象が生じておらず、きめが細かく舌触りのよい食感を有する、乳原料及びゲル化剤を含有する食品の提供、及びその製造法の提供。【解決手段】乳原料及びゲル化剤を含有する食品であって、発酵セルロースを含有することを特徴とする食品、好ましくはプリンなどのチルドデザート。乳原料、ゲル化剤及び発酵セルロースを含有する食品組成物を冷却する工程を含むことを特徴とするチルドデザートの製造方法。
Claim (excerpt):
乳原料及びゲル化剤を含む食品であって、発酵セルロースを含有することを特徴とする食品。
IPC (5):
A23L 1/06 ,  A23C 9/152 ,  A23L 1/05 ,  A23L 1/187 ,  A23L 1/308
FI (5):
A23L 1/06 ,  A23C 9/152 ,  A23L 1/187 ,  A23L 1/308 ,  A23L 1/04
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
Show all

Return to Previous Page