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J-GLOBAL ID:200903065150399319

シューミックス及びシュー生地の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993156091
Publication number (International publication number):1994343380
Application date: Jun. 02, 1993
Publication date: Dec. 20, 1994
Summary:
【要約】【目的】 生地焼成時におけるふくらみが良好で、かつ常温において流通、保存が可能なシューミックス及びシュー生地の製造方法に関する。【構成】 小麦粉を主原料とする粉体原料と、カゼインナトリウムを含有する油脂原料を、各々別容器に収納してなるシューミックス。カゼインナトリウムを含有する油脂原料に加水し、加熱沸騰させた後、小麦粉を主原料とする粉体原料を添加混合し、次いで卵原料を添加混合することを特徴とするシュー生地の製造方法。
Claim (excerpt):
小麦粉を主原料とする粉体原料と、カゼインナトリウムを含有する油脂原料を、各々別容器に収納してなるシューミックス。
IPC (3):
A21D 6/00 ,  A21D 2/18 ,  A21D 10/00
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)

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