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J-GLOBAL ID:200903065150399319
シューミックス及びシュー生地の製造方法
Inventor:
,
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Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993156091
Publication number (International publication number):1994343380
Application date: Jun. 02, 1993
Publication date: Dec. 20, 1994
Summary:
【要約】【目的】 生地焼成時におけるふくらみが良好で、かつ常温において流通、保存が可能なシューミックス及びシュー生地の製造方法に関する。【構成】 小麦粉を主原料とする粉体原料と、カゼインナトリウムを含有する油脂原料を、各々別容器に収納してなるシューミックス。カゼインナトリウムを含有する油脂原料に加水し、加熱沸騰させた後、小麦粉を主原料とする粉体原料を添加混合し、次いで卵原料を添加混合することを特徴とするシュー生地の製造方法。
Claim (excerpt):
小麦粉を主原料とする粉体原料と、カゼインナトリウムを含有する油脂原料を、各々別容器に収納してなるシューミックス。
IPC (3):
A21D 6/00
, A21D 2/18
, A21D 10/00
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
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シューパフ用乳化油脂組成物及びシューパフ
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平3-350416
Applicant:月島食品工業株式会社
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シュー皮用油脂組成物および製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-177219
Applicant:日本油脂株式会社
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