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J-GLOBAL ID:200903066384608996
品質の改善された米飯食品
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996286407
Publication number (International publication number):1997220061
Application date: Oct. 29, 1996
Publication date: Aug. 26, 1997
Summary:
【要約】【課題】低老化品種を原料米としたときの粘りの強い食感や、もち風味を改善し、しかも保存性は維持した良好な品質の米飯食品を提供する。【解決手段】低老化品種米を原料米とし、これに0.1〜30%の糖アルコールおよび0.1〜30%のトレハロースを炊飯前あるいは炊飯操作後に添加することにより得られた米飯食品。
Claim (excerpt):
原料米として低老化品種米を用い、糖アルコールを含有することを特徴とする米飯食品。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
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特開昭51-073146
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特開昭64-060341
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冷凍飲食品及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-066098
Applicant:日本食品化工株式会社, 麒麟麦酒株式会社
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澱粉含有食品の老化防止法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-249781
Applicant:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
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